Пн-Пт
Сб-Вс
09:00 – 21:00
09:00 – 21:00
+7 (499) 350-27-96
Медицинские центры в Москве около метро
Беляево, Перово, Южная
Медицинский центр » Наши услуги » Гинекология » Медикаментозный аборт » Преимущества медикаментозного аборта

Преимущества медикаментозного аборта


Наступление нежелательной беременности всегда неприятное испытание для женщины, так как приходится принимать тяжелое решение, которое навсегда изменит жизнь женщины на «до аборта» и «после аборта», особенно если это первое прерывание беременности и сама беременность первая. Надо уважительно относиться к выбору женщины, но постараться уменьшить количество абортов. Как это сделать?

Методов адекватной контрацепции очень много, и выбор ее зависит от того, насколько активна половая жизнь у женщины, регулярные половые контакты или «от случая к случаю». Если половой партнер постоянный, то имеет смысл использовать комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Не стоит пугаться принимать гормоны, так как гормональные контрацептивы это не те гормоны, которые имеют большое количество побочных эффектов. Польза КОК гораздо выше, так как предупреждает возникновение нежелательной беременности, а значит и не будет абортов. Другие методы контрацепции:

  • Измерение базальной температуры;
  • Использование презервативов (барьерный метод);
  • Местные средства (свечи, внутривлагалищные таблетки, кремы);
  • Спираль;
  • Стерилизация.

Многие методы контрацепции иногда дают сбой и беременность наступает. Некоторые женщины пытаются прибегнуть к народным средствам прерывания беременности. Не каждая женщина понимает, насколько опасно пытаться самостоятельно прервать беременность. Могут возникнуть осложнения приводящие к бесплодию или состояния угрожающие жизни. Поэтому, прерывать нежелательную беременность надо только под наблюдением врача.

Сегодня акушеры-гинекологи могут предложить разные абортивные методики, и зависят они напрямую от срока беременности. Чем раньше выполняется аборт, тем меньше риск развития осложнений. Любая медицинская манипуляция может осложниться, никто и никогда не даст гарантию, что процедура пройдет «без сучка, без задоринки». После аборта могут развиться осложнения, которые потребуют дальнейшего лечения.

Виды аборта:

  • Вакуумная аспирация;
  • Фармакологический аборт;
  • Оперативный (хирургический) аборт.

Какие осложнения абор​та встречаются чаще всего?

Самый маленький процент осложнений у медикаментозного аборта

Что он из себя представляет? Это аборт, который не требует введения инородных тел (медицинский инструментарий) в полость матки, проводится на ранних сроках (не позднее 6-7 недель беременности). Под контролем врача женщина принимает 3 таблетки и несколько часов находится под контролем медицинского персонала, затем идет домой. Через двое суток необходимо явиться на осмотр к врачу. Доктор проводит УЗИ и выясняет, наступила гибель плода или беременность прогрессирует. Если наступила гибель плода, назначается препарат, который провоцирует сократительную деятельность матки

Какие препараты используют для лекарственного аборта?

  1. Мефипрестон (Мифегин, Мифепрекс) – препарат блокирует действие прогестерона (гормона, сохраняющего беременность) на матку и плод погибает.
  2. Простогландины (Мизопростол, гемепрост) – под влиянием этих препаратов возникают сокращения мускулатуры матки, плод изгоняется и происходит выкидыш.

Используя абортивные препараты, снижается риск развития инфекции, нет риска перфорации полости матки и других осложнений хирургического аборта. Случаи, когда таблетированный аборт не помогает, встречаются очень редко. Дальнейшая тактика будет индивидуальной в каждом случае.

Учитывая все выше сказанное, можно сделать вывод, что лучшей заботой о своем здоровье и здоровье будущего потомства является адекватная контрацепция, но если возникает необходимость прервать беременность и срок ее очень маленький, то стоит отдать предпочтение фармакологическому методу, как самому безопасному из всех абортов.

Заказать обратный звонок

Задайте свой вопрос



Подробнее об услугах нашего медицинского центра:


Справочник профильных заболеваний: